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자취하는 직장인의
초간단 세발나물무침 요리
요새 사 먹기만 하는 것 같네요 ㅜㅜ맛집보단 요리 소개글이 더 많아지도록노력해야겠습니다 :)
오늘은 혼자 살면서해 먹기 어렵다고 생각하기 쉬운나물요리 가져왔어요!
ㅡ재료ㅡ
세발나물
양념장 : 식초, 설탕, 참기름, 깨, 간장, 다진 마늘
ㅡ순서ㅡ
1. 세발나물 씻기
2. 양념장 만들기
3. 버무리기
순서만 봐도 간단한 게 느껴지시나요?
저는 어려운 요리 싫어합니다!
1. 세발나물 씻어서 준비
세발나물을 흐르는 물에 한번 씻어주고
식초 4~5방울 떨어뜨린 물에 담가둡니다.
2. 양념장 만들기
식초 2 숟갈
설탕 1 숟갈
참기름 1 숟갈
깨 1 숟갈
간장 1 숟갈
다진 마늘 조금
재료들을 그릇에 넣고
잘 섞어주세요.
3. 버무리기
식초물에 담가놓았던 세발나물을
물기를 최대한 제거해 주고
2번의 양념장을 넣어줍니다.
초간단한 세발나물 무침이 완성되었어요 :)
이렇게 쉬운 나물 무치기!
제철나물들은
대부분 이렇게 무쳐주면
한 끼 반찬 뚝딱입니다.
실은..
양파, 부추, 고추도 조금 채 썰어서 넣고,
세발나물도 먹기 좋은 크기로 다듬어주고
액젓도 추가하면 더 맛있긴 해요.
그런데 혼자 살면서
많은 양념들을 구비하기 힘들기도 하고
퇴근하고 몸이 고될 때는
빠르고 간단하게 챙겨 먹고 싶기에
과감히 생략했습니다.
제 요리들은 앞으로도
어딘가 2% 부족하긴 한데나름대로 괜찮네?
하는 레시피들만 올릴 것 같습니다 ^^
도움이 되셨기를 바랍니다~
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