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독립한 직장인으로 사는 중/자취요리

[초간단] 세발나물무침 만들기

by 새싹이유 2023. 4. 5.
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자취하는 직장인의
초간단 세발나물무침 요리

 

요새 사 먹기만 하는 것 같네요 ㅜㅜ맛집보단 요리 소개글이 더 많아지도록노력해야겠습니다 :)

 

오늘은 혼자 살면서해 먹기 어렵다고 생각하기 쉬운나물요리 가져왔어요!


ㅡ재료ㅡ

세발나물

양념장 : 식초, 설탕, 참기름, 깨, 간장, 다진 마늘

 

 

ㅡ순서ㅡ

1. 세발나물 씻기

2. 양념장 만들기

3. 버무리기

 

순서만 봐도 간단한 게 느껴지시나요? 

저는 어려운 요리 싫어합니다!


 

1. 세발나물 씻어서 준비

세발나물을 흐르는 물에 한번 씻어주고

식초 4~5방울 떨어뜨린 물에 담가둡니다.

 

2. 양념장 만들기

식초 2 숟갈

설탕 1 숟갈

참기름 1 숟갈

깨 1 숟갈

간장 1 숟갈

다진 마늘 조금

 

재료들을 그릇에 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

3. 버무리기

식초물에 담가놓았던 세발나물을

물기를 최대한 제거해 주고

2번의 양념장을 넣어줍니다.

 

초간단한 세발나물 무침이  완성되었어요 :)

 

이렇게 쉬운 나물 무치기!

제철나물들은

대부분 이렇게 무쳐주면

한 끼 반찬 뚝딱입니다.


실은..

양파, 부추, 고추도 조금 채 썰어서 넣고, 

세발나물도 먹기 좋은 크기로 다듬어주고

액젓도 추가하면 더 맛있긴 해요.

 

그런데 혼자 살면서

많은 양념들을 구비하기 힘들기도 하고

퇴근하고 몸이 고될 때는

빠르고 간단하게 챙겨 먹고 싶기에

과감히 생략했습니다.

 

제 요리들은 앞으로도

어딘가 2% 부족하긴 한데나름대로 괜찮네?

하는 레시피들만 올릴 것 같습니다 ^^

 

도움이 되셨기를 바랍니다~

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